焙煎キハダ葉茶(2g×3個入り)

432円(税込)

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満を持して発売開始!!

薬木キハダの葉を使ったハーブティーです。

薬木キハダは、ミカン科の落葉広葉樹。
キハダの樹皮(内皮)は黄檗(オウバク)と呼ばれ、1300年ほど前から朝廷にも献上されていた生薬です。
生薬オウバクは、奈良県では和漢胃腸薬の原料として利用してきました。生薬オウバクが採取できるまで約20年かかります。

しかし、樹皮以外の部分は、すべて畑で廃棄されてきました。
そこで、私たちは廃棄されている未利用部位を活用しようと『Re;KIHADA』というプロジェクトを立ち上げました。

今回、未利用部位である「葉」に注目し、日常的に取りやすいハーブティーを作りました。
ミカン科特有の柑橘系のすっきりとした香り、焙煎することによりほんのり香ばしく、口の中がすっきりする苦みのあるお茶に仕上がりました。

しっかり味が出るので、2煎、3煎と飲むことができます。
ほっと一息つきたい時、気持ちをきりかえたい時におすすめのハーブティーです。


【仕様】
名称:キハダ葉茶
原材料名:キハダ葉(奈良県産)
内容量:6g(2g×3包)
賞味期限:730日
保存方法:高温多湿を避けて保存してください。
販売者:有限会社ポニーの里ファーム
奈良県高市郡高取町兵庫193-2
加工者:高取町
奈良県高市郡高取町市尾310-3